La Cabeza de Perro es un vino para disfrutar sin contemplaciones, pensado para tenerlo en la copa el tiempo justo mientras la conversación te lleva a pedir otra. Es un vino tradicional del Bierzo que combina las variedades más cultivadas en las viñas viejas del Bierzo, lejos de las modas actuales.
Vendimiado a finales de septiembre en viñas centenarias, se corta la uva manualmente y se lleva en cajas de 15Kg a la bodega donde se prensa y tras desfangado natural fermenta espontáneamente con sus levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable y barricas de roble francés usadas. Al terminar la fermentación descansa durante 7 meses con sus lías finas. Vino sin clarificar, ligero filtrado al embotellar.
Color acerado alegre y brillante. En nariz es un
vino muy frutal , con aromas de frutas de hueso y paja seca. En boca es un vino blanco muy elegante con equilibrio entre frescura y alto potencial gastronómico. Ideal para compartirlo en la mesa con amigos.